Облака

Елена Липаткина
Летят под нами облака-
все: перламутр и бирюза,
щекочут белые бока
у самолёта в небесах.
У самолёта два крыла,
а корни - где-то у земли,

а я б, наверно, не смогла,
(как "Быть по - моему вели!..") -
одной ворваться в облака,
оставив где-то страх и дурь,
и небу щекотать бока,
и музыки ласкать лазурь

Хочу ли я?..Сумею ль я?..
на тонкой нити , в танце сна,
коснуться тайны бытия
А я - могу?.. А я - должна ?..
Но мы ворвемся в облака -
( должны ли мы?.. поймём ли мы?..)
И, изумленные слегка,
вольемся в радужные сны.


__________________________
Стихотворение было отмечено денежным вознаграждением по итогам июля на паблике "Лучшие стихотворения авторов Стихи.ру"
https://vk.com/club170378519?w=wall-170378519_46