Тревожно...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Завыли ветра и дожди отстучали,
А я отчего-то всё жду:
Домой ты вернёшься в тоске и печали,
Но это понято, вернулся в дыму…

Война не любовь, слишком жарко ласкала,
И в этом ей равных, наверное, нет!
И снова дожди по плечам отстучали,
Как будто потерь пересчёт прежних лет.

И снова война жизнь уносит за тучи.
Туда, где нет свиста и воя смертей!
Мы эти минуты прожили бы лучше…
Лишь ты возвращайся домой поскорей!.