Сестра

Людмила Абсатарова
С  бабушкой  считаем  кур -
Рыжая, Хохлатая,
А  Растрепа  молодец -
Самая  богатая.
***
Потомство  у  нее  большое,
И  это  без  сомнения.
Бабуля  в  дом  уже  зашла.
Я  булку  ем  с  варением.
***
Варение  вишневое,
Просто  ужасно  вкусное.
А  Варвара, как  всегда,
Бродит  очень  грустная.
***
Сестра  моя  принарядилась
Для  Ваньки - я  ведь  знаю!
Лежу  на  узкой  раскладушке -
На  солнце  загораю.
***
У  Варьки  шляпка  с  бантиком,
Платье  с  каемкой  белое.
И  руки  от  работы, видно,
Очень  загорелые.
***
Косы  Варька  распустила,
Чтобы  Ваньке  нравиться.
Ванька, жаль, не  замечает,
Что  сестра  красавица!
***
Солнце  сильно  припекает.
Чувствую - сгорела.
А  Варвара  грядки  полет
В  своем  платье  белом.
***
Шорты  в  клетку  у  меня
И  футболка  синяя.
Говорят - я  в  маму  вся -
Стройная, красивая.
***
Варька  злится, ну  а  мне
Что, скажите, делать?!
Разве  можно  долго  так
От  Ивана  бегать?
***
Глаза  у  Ваньки  голубые,
Ярче  солнца  светятся.
Как  мне  хочется  с  Иваном
Под  березкой  встретиться!
***
Ваньку  вижу - убегаю.
Он  мне  долго  смотрит  вслед,
Оставляя  у  забора
Полевых  цветов  букет.
***
Вода  холодная  в  реке -
Ведь  солнце  скрылось - вечер.
Дрожит  листва, и  я  дрожу,
В  мурашках  руки, плечи.
***
Сестра  зовет: - Нюрка, ты  где?
Зачем  так  долго  прятаться?
Ванька  идет  в  костюме  новом -
Наверно, будет  свататься!
***
Сестру  я  крепко  обнимаю
И  горько - горько  плачу -
Ну  почему  все  вышло  так?
Должно  быть  все  иначе!
***
Варька  вздыхает: - Перестань !
Ты  же  у  нас  красавица!
Сестренки  теплая  рука
Волос  моих  касается.