Казалось бы

Рада Панина
Казалось бы -
Подпрыгнул до облаков,
Зацепился за них покрепче,
И смотрел бы на страну дураков:
Сверху жизнь воспринимаешь легче.
А потом раскачался б вовсю, с размахом -
И на новых облаках-перинах,
Чтобы море подо мной - с запасом,
Чтобы синее в голубых отливах…
Так вот запросто перепрыгнуть мир:
Переплыть, перелететь, перебраться
Из одной культуры в другую
Перекраситься, перелататься;
Измениться, разменяться, затеряться,
Ведь любовь - она ненациональна,
Разливается по озёрам, да рекам,
Черпай себе, сколько влезет, банально.
Только…
Где бы мы ни были,
А всё нам мало.
Мало гор, мало рек -
Мало счастья.
Если дома настоящего нет,
Если нет участья.
Если тесных переплетений нет
С тем, кто рядом,
Кто разделит с тобой
И рассвет,
И чашу
С ядом.