Маме

Сергей Пятыров
Про матерей написано немало,
Неисчерпаем их любви запас,
Но легче им от этого не стало,
И их тревога вечная за нас.

Сейчас мы подошли к тому порогу,
Что можем их внезапно потерять.
И бестолку молиться будет богу,
В подушку выть и локти нам кусать.

Цените с ними каждую минуту,
И будьте с ними ласковей, добрей.
И не оправдывайте то, как будто-
Работа, дети и домой скорей.

Заедьте к матушке после работы,
Побудьте ненадолго с ней вдвоём ,
И отложите все свои заботы,
Скажите :
- Мам, давай с тобой споём .

О том , как в детстве на твоих коленях,
Мне было и уютно и тепло,
Как в печке разжигали мы поленья,
И время, не спеша, вперёд текло.

Как упорхнул из дома незаметно,
Свою семью отдельную завёл,
И как ждала меня зимой и летом,
Чтоб чаю я попить к тебе зашёл.

Но стал я заходить все реже, реже.
Семья, заботы, дети, суета.
Но иногда как будто сердце режет,
И мысль одна:
-мамуль, ну как ты там ?

Боюсь звонить , вдруг отдыхаешь
Щас ты,
А вот заехал , радость на лице,
И светятся морщинки твои счастьем,
И слезы при прощании в конце ...

18.05.2019
Сергей Пятыров.