Курортный роман

Екатерина Шестова
Вечер бархатный нежно-лилов,
небо в ранах от пальмовых листьев.
Ну давай обойдёмся без слов,
Без расхожих заезженных истин

Мы у моря... пока ещё "мы"...
В свете звёздной мерцающей гущи
Украдём эту ночку взаймы
У судьбы, за углом стерегущей,

А она в розовеющий час
Под прибоя испуганный лепет
Налетит и, свирепо рыча,
Воровские объятья расцепит

Но земля, небеса и вода
По стихийному сделают снимку,
И останутся здесь навсегда
Наши тени друг с другом в обнимку