Прохожий

Алексей Талай
Мне грустно. Почему?
Я вами больше не болею.
Мне грустно. Почему?
Вот просто так, без видимых причин.
Сниму я шляпу тяжкую, как гиря,
Идёт по улице в плаще обычный гражданин.

Нет прежних дум, они меня уже не мучат.
Ничто души моей не потревожит вновь.
И на трамвай знакомый, старый и скрипучий
Я не куплю билет на станции пустой!

Не закурю. Не выпью по привычке.
Не проведу рукой по инею листвы.
Приду домой, сниму я шарф колючий
И смою запах прежней красоты.

А.Т. (16.07.2019)