На перекрестке двух миров

Олеся Козина
На перекрёстке двух миров
Стою одна на склоне лета.
На мир набросила покров
Седая ночь. И до рассвета

Не спит поэт в тиши ночной,
Слагает он свои куплеты.
Спешат часы наперебой,
Клубится  дым от сигареты.

И роем мысли в голове,
Ответы ищет неустанно,
А ночь шагает по земле…
Она бывает так желанна.

Пропитан воздух синевой.
Я села тихо на качели,
Любуюсь вечной красотой…
Как много красок в акварели!

Застыв на миг между миров,
На перекрёстке дня и ночи,
Решаю, сколько же веков
Я шла неслышно у обочин.

Летели дни, бежали годы,
В потоке дней бежала я.
На плечи падали невзгоды:
Сломить пытались всё меня.

И лишь поэзия давала
Мне силы в бренном мире жить.
Я с ней о бедах забывала
И начинала вновь любить...

Седая ночь уходит в Лету,
И новый день рождён зарёй,
И он диктует вновь поэту
Парить над бренной суетой.

С Эвтерпой трепетно общаться
И сердцем говорить в стихах.
На перекрёсток возвращаться
И жить душою в двух мирах.

Росистым зорям улыбаться,
Шагать по Млечному пути,
Душою в лире растворяться
И петь всем людям о любви.