Брак

Паратунка
Не хочу быть третий лишний
в треугольнике твоём.
Ухожу... Вас оставляю,
радуйтесь-теперь вдвоём.

Любите, смейтесь, наслаждайтесь:
любовью, внуками, семьёй...
Но, увы, и ах, печально -
каждый занят лишь собой.

Без любви в делах суетных
вы погрязли до ушей.
Нет вам времени добраться,
просто, до души своей.
И спросить, как жить вам дальше:
без любви, в обмане, лжи?
Своё сердце на досуге
попросите: "Подскажи!"

Сердце без любви не хочет
отвечать вам на вопрос.
Треугольник разорвался...
Вот в чем жизненный курьёз.

Без любви нет отношений:
у жены, детей, тебя...
"Брак" священен, но разрушить
ты не дай ему себя.

17.07.2019