Она, конечно же, поэт...

Андрей Добрынин
*   *   *

Она, конечно же, поэт
С лица необщим выраженьем,
И он, конечно же, поэт
С лица необщим выраженьем,
Любая курва здесь – поэт
С лица необщим выраженьем.

На них внимательно взгляни
И согласись: они – уроды,
Однако именно они
В поэзии диктуют моды;
Их опекают в наши дни
Дельцы – такие же уроды.

Любая курва хочет жить,
Поэтому и рожи строит;
Дельцов умеет ублажить
Лишь тот поэт, что рожи строит,
А тем, кто их не строит, жить
Во времена дельцов не стоит.

И я не очень-то живу,
Точней – живу воображеньем,
Но временами наяву
Я льщу себя соображеньем,
Что если все-таки живу,
То лишь Господним вспоможеньем.

А так как скуповат Господь,
То общего идиотизма
Я не сумею побороть,
Мне не хватает атлетизма,
И быстро увядает плоть,
И мой удел – тепло и клизма.