Утро

Крючков Вадим
Кусочек счастья завернув в зарю,
Пока иду тропинкой луговою,
И ночь, и утро мягко примирю,
И неотложно разделю с тобою —

Прохладу нежности садов неспелых,
И вольный дух нескошенных полей,
Да песни жаворонка голос смелый,
И тишину тенистую аллей.

И вот, озолотив макушки сосен,
Нарушив вековой покой,
Уж новый день встает лихой.

И снова молод я душой,
Когда склоняюсь головой
К святого утра алтарю.