Пахнет спелою ягодой лето...

Любовь Черных
Пахнет спелою ягодой лето
И грибным моросящим дождём.
Чередою бегут незаметно
В синеокую даль день за днём.

Дарит лето букет дивных красок
С лепестками, омытых росой,
Расстилая туман из атласа   
Поутру над речною водой.

И, звучащие, в воздухе трели
Умиляя, невольно влекут
В тихий рай, где летают качели
И цветы полевые растут.