Символ самой преданной любви

Владимир Николаевич Ионов
                Символ самой преданной любви –
Заратустра так назвал гадюку
и, доставши из кустов, обвил
гадиной шипящей свою руку.

С этих пор гадюка, говорят
местные купцы и земледельцы,
не кусала, испуская яд,
своего отшельника-владельца.

Откликаясь на его призыв,
обвивает ласково запястье
и торчит раздвоенный язык
из зевающей от скуки пасти.

                Август 2014г.