Под дождём

Захар Беркут
Под крымским дождём
        купается море
и горы купаются
        бока подставляя,
а как улыбаются
        ласково зори
в дымке лазурной
       по небу петляя.
Солнце прокатит
     огненным шаром
воздух сомнёт промокашкой
              хрустящей
пляж-лежебока,надышется
               паром
затихнет вздыхая,под
         чайкой парящей.
И лишь пароходик
       с причала к причалу
разбудит гудками
       сонное царство,,
экскурсий морских
          многоликое братство,
турист одинокий
         торопится в порт,
успеть бы к началу.
-------------------------------------------------