Смогу ли отличить добро от зла

Владимир Николаевич Ионов
Смогу ли отличить добро от зла,
когда испепелит мой мозг дотла
не вспышка пламени, а тленье?
Дрожат и подгибаются колени,
печаль, как дымный чад, слепит глаза,
и медленная мутная слеза
лениво скатится, не просветляя взгляда.
А Божья Матерь смотрит из оклада,
И слышу я неслышное: «Сынок,
все покидают этот мир когда-то.
Молись и помни – ты не одинок,
что ты, хоть грешное, но Божье чадо».

                Февраль 2017 г.