Со временем когда-то безупречен

Владимир Николаевич Ионов
Со временем когда-то безупречен
я был, но вот… от точности отвык.
Опять опаздываю, кажется, на встречу,
притом такую страшную, увы.

Мне всё мешает, всё не впору –
то дверь не запер, то забыл пиджак.
Но всё-таки уверен я, что скоро
я научусь себя в руках держать.
И снова стану для тебя опорой.
Прости и верь, что скоро.
Скоро!

                Сентябрь 2005 г.