Собор

Владимир Николаевич Ионов
Построил я собор из камней слов
и разместил в нём образа и лики
всех страстотерпцев, даже невеликих.
Он многоглав, но не многоголов.

Под тихий перезвон колоколов
все двери настежь распахнулись в храме
для обожжённых четырьмя ветрами.
Чтоб грешники читали «Часослов»,
чтоб разноверцы позабыли спор
пред жертвенною истиной Владыки,
чтоб лился свет на образа и лики,
из русских слов построил я собор.

Многоочит он и многоголос –
Я певчих собирал из всех столетий.
Но если вы не будете, как дети,
он рухнет, словно глиняный колосс.

                Июль 2010г.