Солнечные лучи и звездные самоцветы

Владимир Николаевич Ионов
Я, моя сказочная красавица,
рядом с тобою. Пора просыпаться.
Слышишь, как знойно к тебе прикасается
солнечный луч у меня между пальцев?

Годы коварные переиначили
нашу судьбу, но восторгом согретые,
пальцы мои, став лучами горячими,
в воск переплавят свинцовость запретов.

Столько скопилось в них свет излучающей
нежной любви и безудержной страсти,
что порождают они, словно клавиши,
в сердце встревоженном музыку счастья.

Время забыть, моя радость, о робости
и просиять лучезарными глазками.
Нет, моя ивушка, ты не над пропастью,
а над ручьём животворным и ласковым.

Так загляни в глубину его пристально –
в нём ни покоя, ни омутов нету.
Дно, как лужайка цветущая, выстлано,
словно осколками звёзд, самоцветами.

Верь, моя нежная, тонкая, гибкая,
мы не случайно друг другу дарованы,
и отзовись благосклонной улыбкою,
верь беззаветно душе очарованной.

                Март 2005 г.