***

Виктория Лавренцева
Так почему пугает нас взросление?
И почему не все хотят расти?
Происходящие во всех нас изменения
Мы не всегда стремимся в опыт обрести

Вопрос, конечно, очень интересный
на него ответа сразу не найдешь
Это прогресс идущий повсеместно
В котором ты к себе всегда придёшь

Возможно связан он с себя принятием
С разбором личности на разного себя
Это не очень легкое занятие
В котором многое зависит от тебя

Мы очень многое о жизни понимаем
Когда исходим лишь от образа себя
Мы часто роли в ней играем
Забыв немного образ истинного Я

Хотя для многих истина неясна
И многое пугает и страшит
Хотя вся жизнь отчаянно прекрасна
И нам ее конечно стоит жить

Себя необходимо нам направить
Взять некий в жизни правильный отсчет
Что всё сумеем мы исправить
И  себе по жизни ставим мы зачет

И ведь совсем не так уж станет важно
Что в этом мире страх у нас живет
Для нас становится он важным
Когда так глубоко он в нас живет

А если так, заходит ненадолго
Немного погостив и всё
Его к себе мы не подпустим только
Разрулим это в нашей жизни всё

Себя поняв, сумеем стать богаче
На многое по новому смотря
И жизнь нам будет красками богаче
И вот уже и приняли себя

И вот теперь не так и нас пугает,
Все то что замечаем мы в себе
А это нас к себе лишь направляет
Ведь всё, что нужно лишь в тебе

И это все ведь- жизнью зовется
Она сложна, но интересна тем
 Что многие вопросы нам известные
И много поднимаем разных тем

Которые и сложно нам и трудно
Переживать стремясь к себе прийти
Но это так всегда необходимо
И очень важно, чтобы просто жить