Восхищение...

Клыпин Андрей Геннадьевич
                Посвящено китайской пианистке
                Yuja Wang (Ван Юйцзя)

«Летающие пальцы»
И виртуозность рук,
По нотам как скитальцы -
В мир отпускают звук.
Звучащее мгновенье,
За ним ещё одно,
Вспорхнуло вдохновенье,
Всё в звук оплетено.
То форте, то пиано
С Джокондой спорит лик
Звучащая нирвана
То кроток звук, то дик.
Ах, фея-китаянка,
Блестит, искрятся миг,
Алмазная огранка,
Вот совершенства пик!
О чем-то улыбаясь
Вдруг опускает взор
И, словно, просыпаясь
Под музыки узор.
Лёгкая улыбка,
Загадка есть внутри,
А музыка - накидка,
И слушай, и смотри.

29-30 июня 2019 г.