Нелюбимая - нелюбимому

Алёшин Станислав Михайлович
Сделал он предложение дЕвице –
Годы жизни их потекли,
Посадили любимое деревце,
Только вырастить не смогли...

Нелюбимая – нелюбимому –
Только ветки ломать могли.
Нелюбимая – нелюбимому –
Только прутиками секли...

Поливали его не любовью,
Не святою водицей своей,
И росло это деревце с болью,
И осталось оно без ветвей...

А под крышею говорливые
Голубки своё гнёздышко вьют,
Там – любимая, там – любимому
Чистят пёрышки и поют.
(июнь 2012)