Посылая дожди... говорят наш Господь...

Виталий Мельник
             "У нас с утра сегодня летний дождь --
              Такое необычное явление
              В степи! На линзу мутную похож.
              Льёт беспрестанно. Светопреставление!"

                Татьяна Ионесси
                http://stihi.ru/2019/07/03/2763



"Посылая дожди..." говорят наш Господь,
Мерил мерою, щедро, но в меру,
А теперь: или сушь, или сутками льёт -
До потопа, и это ль не скверно!

Поколеблены суть механизмы погод,
Бог виновен ли, так предвещалось...
Дни последние. Так себя мир сей ведёт,
От него и природы усталость.



"И вдруг, после скорби дней тех,
солнце померкнет, и луна не даст света своего,
и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе;
и тогда восплачутся все племена земные
и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных
с силою и славою великою; И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною,
и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их".