Родник

Лидия Туманова
Родник, откуда он берётся?
Ни кто не может это знать.
Он тонкой струйкою крадется,
Которой нам не удержать.

А эта струйка, разрастаясь,
Набирает полных сил.
Она, свободой наслаждаясь,
Угасит ваш любовный пыл.

Вода - прозрачная слезинка,
Её коснись - заворожит.
И если даже сердце льдинка -
В водовороте закружит.

Течёт вода холодной струйкой,
Её ты долго будешь пить.
И, наслаждаясь каждой каплей,
Не сможешь жажды утолить.

И эти брызги золотые
Угасят пыл живых страстей.
Мы вспомним годы молодые
И как сковал нас обруч дней.

И пусть он силы не теряет,
А набирает больше их.
Своим потоком заливает,
Рождая в мыслях новый стих.

Фотография из Интернета