Ты в снах ко мне приходишь легулярно...

Андрей Чекмарев
*
Ты в снах ко мне приходишь легулярно.
Хожу в аптеки. Покупаю спирт.
Я распадаюсь в нём молекулярно,
сам первращаясь, утром, в сладкий сквирт.

Клубится музыка полей уединённых.
Пьерро читает стих Мальвине дней.
Я устаю от утр моих бессонных.
В июле хочется бенгальских мне огней,
чтоб загорелась ты ночной моей лампадой.
Упали б звёзды на твою постэль.
Ты снишься мне конфетною усладой.
И на тебя я лью свою капель.

Она не кончится. Ты не надейся, даже.
Ты будешь сниться мне, пока я не умру.
Я на горбу несу любви свою поклажу.
Попутный груз за деньги не беру...
*