Во взгляде отца...

Ильгам Мязитов
#446
12.07.2019 22:00.

За окном юго-западный веет,
Тучи,  звёздам трудно мерцать...
Но сквозь тучи мне душу и греет
Светла искра во взгляде отца...

Он живой и всегда всех живее,
Пусть морщинам его нет конца,
И пусть он 20 лет как седеет,
Я счастливей  не видел лица...

Не встречал никого я сильнее,
Пусть автограф и брал у бойца...
Даже мама сказать не сумеет,
Что я видел во взгляде отца...

Много книг он прочёл, но мудрее
Нет на свете  писца и чтеца...
Воспитал он во мне, я надеюсь,
Не обманщика, не подлеца...

И сейчас, когда бороду брею,
Когда дочкам лишь миг до венца,
Я мечтаю, что тоже сумею,
Дать им счастье, что взял у отца...