Чибис - пернатая азбука

Зинаида Кокорина
Ч

ЧИБИС – «пигалица» птица,
Так  в народе говорят.
Чибис хохолком гордится
И красив его наряд!
Если чибису тревожно:
«Чьи вы… чьи вы…», - он кричит.
Догадаться тут не сложно:
Дом с птенцами сторожит.