У нас ещё в запасе вечность

Яков Криницкий
А годы мчатся всё быстрей,
Всё ближе роковая дата,
И всё мы чувствуем острей,
О чём не думалось когда-то.

Мы чувствуем ненужность дел,
В которых исчезает важность,
Мы ощущаем свой удел
И показушную отважность.

И то, за что ломали копья,
Сейчас нам видится пустым,
Ложатся мягко снега хлопья,
А из трубы змеится дым.

Как всё бездумно, тяжко, глупо,
И в этом тоже есть итог,
Что в недрах тёплого тулупа
Я отчего-то вдруг продрог.

И нету в нём душе согрева,
И что согреет душу нам?
Ни на кого уже нет гнева,
Как нету веры вещим снам.

И пусть другие будут крепче,
И сложат песни наших лучше,
У нас ещё в запасе вечность,
И от двери заветный ключик.