Давний сон

Андрей Вильшанский
Что-то в моей жизни приключилось,
Снятся снова мне цветные сны,
Что ж вы мне навеяли весенние
Розовым цветущие сады?
Снятся мне ромашки у калитки
И тюльпаны, что тебе принёс
Снятся белокурые берёзы
И раскаты первых майских гроз.
Снится - от порога тропочка
Уводила в буйство росных трав,
Снится листьев шелест тихий
Вековых таинственных дубрав.
Снится дивный этот старый сон
Снится мне что я опять влюблён
В конопатую курносую девчонку
В ситцевиньком платье голубом.