Героика обломовщины

Юрий Тютюников
Существуют люди без заблуждений,
Ибо собственных не имеют мнений.
Застрахуешь себя от любого злодейства,
От невероятно глупых, опасных действий,
Если скультивируешь в душе застой,
И будет Обломов твой лучший герой.

Видно, классу нынешних пышных гламурных рантье
Настало такое «героичное» бытие.