Дождь

Людмила Трембач 2
Дождь. Суета дождя, что стремится вдоль
окон, озябших от жестких холодных струй.
Ветер, летая, играет, теряя вдох
на перекрестке гудящих и мокрых струн.

Дождь. Беспросветность, тоска и печаль небес,
плотно одетых в немытые облака.
Ветер теряет мелодию. Что он - без
этой мелодии, бьющейся у виска...

Дождь. Уходящий в глухую, пустую ночь.
Там он свободен, кому прекратить его.
Только он сам. Потому не уходит прочь.
Просто не хочет. И только-то. И всего.

Дождь. Суета дождя, горький плач небес.
Выплачутся - откроется звездная красота.
Как же иначе, без звезд и без света без?
Это не небо - печальная пустота.

Ну а пока что...Пока что на свете дождь.
Глухо, невнятно, неясно, совсем не так.
Сад. От вершин до корней - суета и дрожь.
И неприкрытая листьями нагота.

Дождь. И всего-то. Холодный и долгий дождь.
Ночь наступает, настойчиво и темно.
Так неуютно на сердце. Тоска и дрожь.
Будто не дождь, а химеры стучат в окно.