Я чувствую лето

Юлия Сайленс
Я чувствую лето –

оно в зеленой траве, залитой теплыми лучами,
между строчек тех книг, которые теперь я под солнцем читаю.
В легком взмахе крыльев крапивниц и в причудливых облаках,
во вкусе ягод, в жужжании суетливых пчел на полевых цветах.

Я вдыхаю лето –

босиком по траве, отдаюсь потоку свежего ветра,
на время оставив позади все тревоги, улыбаюсь лучами согретая.
Я тону в лете – в сладком покое, в деревенской простой тишине,
на свободе, вдали от учебы и города, с миром своим наедине.

Я наблюдаю лето –

оно в предвкушении дальней поездки и скорой встречи,
в просмотре старых фильмов в сгущающийся синий вечер.
Я смотрю на тебя, лето, на сиренево-розовые твои закаты,
вдыхаю чистый воздух, запах цветов, травы, твои приятные ароматы.

Я вбираю лето -

оно в беззаботных прогулках в коротких шортах,
загорелых плечах, отсутствии следов зимней бледности стёртой,
в невыносимой жаре, от которой хочется под дождь убежать...

Я ловлю лето,
пытаясь каждый момент оценить
и поймать...

июль, 2019 г