Кибитка

Инна Симхович
В прозрачном осеннем закате,
Как тени, – тревожные птицы…
Кибитка   вдоль берега катит.
В ней нет седока, нет возницы…

Но ослик, бредущий устало,
Стремится к неведомой цели.
Сдаваться ему  не  пристало!
Не сдержат  ни враг, ни потери...