Чудеснее

Анжелика Салтанова
Пожалуйста, не бросай меня
ни в горести, ни в забвении,
ни в тихой болезной старости.
В чужих переулках времени
и возле раскрытых форточек
укутай мне плечи шалями,
а я — обещаю слушаться,
не полнить наш дом скандалами.

Пожалуйста, не предай меня:
в час выбора — сделай правильный,
ведь я не святая — грешница,
а сердце — не идол каменный.
Доверься не мыслям, — чувствами
наполни слова кипящие,
я стану твоею женщиной:
не прошлой, — а настоящею.

Я стану твоими крыльями,
глазами слегка туманными,
речами особо острыми —
останусь всегда двугранною…

И слабым котёнком ластиться
к рукам, что воспеты песнями,
я буду твоим дыханием, —
и нет ничего чудеснее.