Денег нет

Мария Нойер
Денег нет.
И кончился сентябрь.
И листопад
В дуэт играет
Грусть.
Унылый дождь
Так бьёт в свои литавры,
Что остаётся
Продолжить мне
Мой путь.
Денег нет.
Свобода измерений,
Простор для странствий
Среди
Потоков тьмы.
Вариативность
Ночных метаний,
Бдений,
Рассветов
И внутренне
Погашенной
Войны.
Разбитые
Палатки и сердца,
Унылость страхов,
Несбывшихся мечтаний -
Весь мир -
Что проигрыш
Убитого борца
За исполнение
Высоких
Ожиданий.
Сгущаясь, тучи
Прольют
Печальный плач,
Сиренево несчастно
Будет небо.
И я,
Измученный скрипач,
Уйду
Тихонько
В небыль.

19/11/2017 - 16/07/2019

(картинка из интернета)