Вовкины кружочки

Ирина Пермячка
               
Весь день я стараюсь,
Весь день я рисую
Крючочки в тетрадке
В линейку косую.
Но прыгают строчки,
Хоть я не пасую:
Крючочки, кружочки
Рисую, рисую…
И глядя на строчки,
Мне папа сказал:
 ; Рисуешь кружочек,
Выходит овал.
Сестрёнка моя,
Пятиклассница Нина
Сказала:
        ; Овал мне
напомнил пингвина.

Вздохнула тихонечко
Бабушка Зина:
;Лишь сам бы он не был
Похож на пингвина.
Не видите: Вовка наш
Очень устал.
Крючок рисовал –
Получился овал…

А звёзды-кружочки
В окошке мигают
И вместе со мной засыпа…
                Засыпают.