Лавина

Лидия Туманова
Любовь - она, как с гор лавина,
Срывается... И вниз летит.
И как слеза чиста, невинна,
Когда на солнышке блестит.

И вот она на гребне млеет
И ждёт, когда тепло придёт.
А солнышко слегка пригреет,
Даст совершить ей свой полёт.

Полёт стремителен и страшен,
Путь застилают облака.
И только ей одной он ясен -
В цель попасть наверняка.

И, совершив полёт над бездной,
Все разрушит на пути.
Кто ей попал в объятья - бедный,
Тогда спасенья не найти.

Сумеет раздавить, растопчет,
Всю душу вытрясет она.
И пусть уже ни кто не робщет
И изопьет судьбу до дна.

И вот, устав крушить и рушить,
К гор подножью упадёт.
Покоя больше не нарушит -
Не нужен новый ей полёт...

Фотография из Интернета