Стихи из Сан-Франциско. 6

Анна Данилочкина
***

Что за примета –
Бросить копейку в фонтан?
Вместо фонтана у ног – золотой океан,
Все, что ни бросишь, прибой возвращает на берег,
Будь то монета,
Камушек, или бутылка с письмом.
Да и нет лишних денег,
Чтобы кидаться налево-направо. Пойдем,
Вечером стало свежо, и пора в теплый дом.
Чтобы куда-то вернуться,
Не обязательно верить в приметы.
Солнце опять повернется на лето
После зимы, прибереги свои слезы и чувства,
И не кидайся деньгами -
Соль их разъест, как и прочий металл.
Те, кто усердно кидал
Мелочь в залив, больше не здесь и не с нами.

2019