Ну вот и ласточки...

Виктория Дворникова
Ну вот и ласточки. Над головою низко,
Стремительны как взмах твоей руки
Природа замерла. И где-то близко
Опять заговорили соловьи

Не вечер пал. Ненастье зачехлило
И в облака, и  в пасмурность,
и в дождь
Всю атмосферу, чтобы не забыла
Я слов твоих, наточеных как нож

Но мне слова теперь все безразличны,
Я онемела с долготою лет.
Всё раздала, осталась легкой, нищей
Лишь сохранила этот дивный свет

Давным-давно сияющий во мраке,
Светящий, как маяк на высоте,
Где у подножья бьются страсти, страхи...
А я живу, пока нужна тебе.

Нужна как фон, как обстановка в доме,
Нужна как голос, что зовёт во сне,
Не потому, что нет на свете кроме,
Не потому что, промолчу в  ответ...

Ну вот и ласточки.
Им тоже не сидится;
Заточено под лезвие крыло.
Переверну ещё одну страницу
И вот сюжет - всё просто и легко.
29.06.19