Потухающий костер

Наталья Хитрушко
Как потухающий костер,
Я отпылала, отискрилась.
Ты лишь погреться подошел,
А я от счастья в небо взвилась!

Свой пыл и жар, тепло и свет
Я одному тебе отдала.
Но ты ушел в сырой рассвет,
Лишь контур тела увидала.

Я остываю, мне темно.
Еще чуть – чуть осталось тлеть.
А если б ты подкинул дров,
Смогла бы хоть других согреть…..