Стихов причудливые рифмы

Сергей Голубинов
Стихов причудливые рифмы
Мне сладко душу теребят.
Их в мире много только кликни.
И строчки их зашелестят!

Одни напыщенны надменны,
Словно гусарские полки.
Другие робки и смиренны.
Как солнца раннего лучи.

Стихи написанные кровью,
Что в сердце в смертный час легли
Когда слабеющей рукою.
Поэт стараясь выводил.


Стихи любви не разделённой.
Души разорванной в куски.
Стихи жестокости холодной
Раздор несущие, стихи.

Стихи восторженных любовью.
Сердец что счастием полны!
И тех сердец что тяжесть жизни,
Без злобы к людям пронесли.