Обо мне

Алла Милованова
Я истекаю кровью, испаряюсь…
Я недостойного Любви, люблю
И, ничего на свете не стесняясь,
Об этом прямо, честно говорю.

Я искренна, верна и прямодушна,
Добра, красива – многим не достать.
Так почему ж Судьба такую шутку
Себе позволила со мной сыграть?..

Подруги мне твердят: «Ты так красива,
Зачем же мучиться? Полно других мужчин.
Всегда поклонников толпа к тебе стремилась,
Тебе лишь стоит взглядом повести!»…

Я знаю, нравлюсь. Есть и те, кто любит.
И много лет мои следы хранит.
И те, кому эмоций было много,
Теперь по ним с тоскою лишь скорбит.

Во мне и нежность сочетается с безумством,
И верность с искрометным озорством,
А слабость – с силою, покорность – с буйством,
Наивность с мудростью, доверчивость – с умом.

Эмоции мои – есть мой характер.
И уж поверьте, я не ворожу.
Мой темперамент – есть мое богатство.
Ему благодаря с ума свожу.

16.07.2019