Гасли уставшие очи...

Анисимов Александр
Гасли уставшие очи
В проблесках новой зари,
Эти бессонные ночи,
В ласках безумных жены,
Словно в блаженстве цвели.

И утомленные веки
В сладком спокойствии сна,
Ресницы цепляли как сети,
Ровные тени лица,
В сердце приходит весна.

Спишь и не ведаешь тайны,
Что от тебя без ума,
Будто касанья случайны,
Что провожу вдоль лица,
Ты стала очень близка.

Многое вместе узнали,
Много друг в друге нашли.
Раньше об этом мечтали,
К страсти себя обрекли,
В шаге от края земли!

Гасли уставшие очи
В проблесках новой зари,
Эти безумные ночи,
В нежном блаженстве цвели,
Только вдвоём: Я и ТЫ!

Ночь ожидаю с волненьем:
Сердце, безумно стучи!
Жду эту ночь с нетерпеньем,
Жду тайну первой любви -
Первые в жизни стихи!