Когда ты прикасаешься во сне...

Анна Данилочкина
***

Когда ты прикасаешься во сне 
Своим прекрасным телом 
К отчаянной, неидеальной мне, 
Едва дыша, ворочаясь несмело, 

И тонкий источаешь аромат 
персидских масел, разогретых в склянке,
Я с грустью вспоминаю, что мне брат -
Известный у литературоведов Данко, 

И мне тоскливо. Сердце в ноги
Тебе не брошу, потому что жаль
Жечь его здесь, где света, в общем, много,
Оно нужней, где не включен фонарь... 

Пока ты спишь, закину шар
Из солнца и угля, наверх, на крышу.
Оно не спровоцирует пожар,
Просто светильник вешают повыше, 

А не хранят в тени под одеялом.
От одеяла только пыль и пух,
Из комнаты повеяло сандалом
Арабской сказки; вслух
Её не рассказать - всё будет мало...

2019