Принц

Константин Кебич
(умеренно-быстро)


Это хроника столетней войны,
За сто лет отсюда вперёд,
Когда нет никакой страны,
А она до сих пор его ждёт.

Он к ней мчит сквозь все времена,
По руинам древних культур,
Через степь, где курганы без сна
Заслоняют собой пустоту, -

Принц на грязно-зелёном танке!
Принц на грязно-зелёном танке!..

И выходит она встречать,
Чёрным светом горит окно,
На груди - медали "За счастье",
Что ей дали давным-давно.

Он тихонько спрыгнет с брони,
Возле хаты коня тормознув,
И букет из скальпов врагов,
Улыбаясь, ей преподнесёт, -

Принц на грязно-зелёном танке!
Принц на грязно-зелёном танке!..




16.07.2019. 22:18.