Рица

Эвелина Коэнен
В Абхазских Альпах, в глубине ущелья -
Двух горных рек, на высоте текущих,
Источник благодати, колыбелью
Гладь озера лежит, как храм влекущий!

Летит вокруг волшебный звук свирели,
Разносится в горах он эхом-ветром.
С хребтов возврат идёт виолончелью,
Коснувшись вековых массивных кедров.

И в этой живописной котловине
Вода меняется палитрой цвета,
Подобная изнеженной Богине...
Изысканность чарует и эстета.

Зеленовато-желтая водица
Весной, от горных рек, сюда летящих.
Преображают озеро девицы,
Они ему, как милые сестрицы!
Красавца вид -  манящий и цветущий!

Холодный и насыщенный цвет синий
Зимой, когда снега на скалах дремлют.
Седые пики в шапках, как туземцы,
А наблюдатель, зоркий глаз орлиный!

А летом, солнца диск, в воде купаясь,
В ментоловый, полынный цвет окрасит воды.
Вершины, греясь, ручьями сливаясь,
Несутся водопадом, требуя свободы.

А грозовые тучи, проплывая,
Касаются почти озерной глади
Лазурно-голубой. Здесь кладовая
Форели, что так плещется в прохладе.

Как в зеркалах, хребтов гор отражение,
И пихтового леса, взгляд смущенный,
И воздух гор озоновый и щедрый...
Ты Чарами природы поражённый!

И чудный мир несёт душе здоровье,
Гармонию с природой мироздания.
Созвучен он с сюитой оркестровой,
И сердце наполняется любовью,
Признанием, надеждой, созиданием!

И светится душа восторгом, изумленьем,
И чистотой, красой земного Рая!
Жемчужиной живой природного явленья...
Я рада встрече с дивным  чудо краем!
 27.08.2018.