Я сегодня...

Струминский Маркиян
Я сегодня скучал по тебе,
Этой грустной, немыслимой скукой,
Этой лаской открытых небес,
Той вселенской и звездной разлукой.

Я сегодня тебя вспоминал,
В этих хрупких и тонких деталях,
И улыбку твою рисовал,
Чувством сердца на солнечных далях.

Я сегодня с тобою гулял,
По "Армянской" и "Площади рынок"
Утром кофе, с тобой, смаковал,
На "Соборной" под бой "Бернардинов".

Легкой тенью тебя обнимал,
Утопая в искристости взгляда
И томясь, несусветно, скучал,
И подтрунивал:" Так мне и надо".

Ты, с улыбкой, простила меня,
Легкой нотой волнения ласки,
Только "Ратуша", робко звоня,
Так ждала продолжения сказки.

А "Мицкевич", вздохнул глубоко,
О причинах, таких, рассуждая
Понимал он, что мне не легко,
И журил:"Что поделать, бывает..."

Был он прав, ну а может и нет,
Долго ангелы это судили,
Я сегодня скучал...по тебе,
Мы с "Мицкевичем" глупо грустили.