На покосе

Олег Кашицин
За рекой давно уж солнце село,
Кони отдыхают до утра.
Отдохнуть до завтра,это дело,
Клонит в сон донского казака.

Тяжкий день сегодня на покосе,
Ведь косил не только он в росу.
Батя,шоб яво,ох был несносен,
До полудня мерял полосу.

А потом телегами возили,
Понукая двух своих коней.
Путь неблизкий,вусмерть притомились,
Всё спешили,чтобы поживей.

Тучи небесами пробегали,
Батя сына спешно подгонял.
Небеса грозу наколдовали,
И откуда он про дождь узнал?

Слава Богу,всё таки успели,
Не шуми,вечерняя река,
Ведь далёко до конца недели,
Не гони ты сон от казака.