Ночь тиха, словно мышь

Люси Камли
Ночь тиха, словно мышь.
В небе светит луна.
Почему ты не спишь,
Ведь вокруг тишина?
Лес ближайший затих.
Средь зелёных ветвей
Звонких песен своих
Не поет соловей.
Под луной расцвели
Дивной краски цветы,
Те цветы-огоньки,
Словно серца мечты.
Ночь играет листвой
Потемневших дубрав.
Дух ленивый лесной
Медный месяц украл.
А отшельник-сверчок,
Одинокий скрипач,
Отложил свой смычок
И отправился спать.
И повсюду покой,
Тишиной дышит лес.
Отдыхаешь душой
Потому только здесь.
Я сижу под сосной.
В небе блеск серебра.
Ночь играет листвой
Потемневших дубрав