Желтые тюльпаны

Петрова Любаша
  Я смотрела на желтые тюльпаны в синей вазе и понимала, что надо написать что-то
свое... Картинка, о которой я думала, не годилась для юбилейной выставки...
Видимо не зря я попросила купить желтые тюльпаны, кажется, даже сфотографировала
их на своем окне, чтобы теперь вспомнить о них и написать картину.
  Грустно вздохнув, я отложила свою прежнюю мечту и принялась за работу над
новой картиной с желтыми тюльпанами на окне.
  Неожиданно раздался звонок по мобильному телефону:
- Здравствуйте! Вы про нас не забыли? Мы собираемся к Вам на этой неделе.
-  Да, я помню... А чем она хочет писать? Я начала картину с желтыми тюльпанами
масляными красками...
- Ой, мы тоже хотим написать желтые тюльпаны маслом! Она принесет холстики,
а Вы выберите, какой подойдет. Мы очень ждем этой встречи!
- Хорошо, договорились...
  Я погрузилась в написание деталей своей картины, которые почему-то казались
слишком  простыми и легкими для меня. К приходу моей ученицы картина была уже
готова и даже вставлена в раму.
  Мы беседовали о новых направлениях в искусстве около часа, но она выбрала
именно ту картинку, которую хотела написать я...Теперь я смотрю на свою картину
и вижу вид из окна.


16.07.2019г.