Прошумела ночная гроза

Надежда Якимова
Прошумела ночная гроза.
Отдохнув,лес уже просыпается.
И на всем дождевая слеза,
В каждой мир вокруг повторяется.

Осветило все ласково солнцем.
Над рекою туман поднимается.
Где-то радуга за горизонтом,
Выгнув красочно спину,спускается.

А в лесу дятел громко стучит.
Ему вторит кукушка тоскливо.
Как невеста калина стоит,
В белый цвет нарядившись красиво.

Пробежал заяц мимо в кусты.
Вдалеке рыбаки появляются
И везде голубые цветы,
В травах,каплями неба теряются.